Vous êtes ici : Accueil support > Fisa-BiM CVC> Téléchargements> Fisa-BiM CVC X v3.1 pour Revit 2018, 2019, 2020 et 2021

Fisa-BiM CVC X v3.1 pour Revit 2018, 2019, 2020 et 2021

underline
Version:X v3.1
Nature:Version complète
Pour installation: monoposte réseau
Sortie le:02/12/2020
ID article:9097
Langue:Français
Configuration minimale:
Autodesk Revit

Le 27/11/2020 : Fisa-BiM CVC X v3.1 :

A noter comme évolution majeure de cette version :
 - Compatibilité avec Revit 2021.

- Fisa-BiM CVC X v3.1 intègre toutes les nouveautés introduites dans la version 3.0. Nous vous invitons à consulter la page de téléchargement de la version 3.0 pour obtenir leur description complète en cliquant ici.

- Nous organisons régulièrement des MasterClass à distance traitant des nouveautés introduites dans la version 3.0. Nous vous invitons à consulter la page correspondante pour vous inscrire en cliquant ici.

- Possibilité d'utiliser une seule licence (licence multi-version) pour les différentes versions de Fisa-BiM CVC (2018-2021).

Général :

- Evolution de nombreux outils. Fisa-BiM CVC X v3.1 inaugure la compatibilité de nos outils avec Revit 2021.

- De manière générale, des évolutions pour corriger ou clarifier les erreurs rencontrées par nos utilisateurs ont été intégrées.

- La bible a été mise à jour en intégrant notamment les évolutions suivantes :
 - Mise à jour de la Vanne TA afin de n’avoir qu’une famille du DN 15 eu DN 51.
 - Mise à jour du Filtre à tamis taraudé
 - Ajout de la famille « Change Over » dans Hydraulique\Raccords & Pièces\Par type\Collecteurs et Decouplage.

- Le guide de prise en main rapide a été mis à jour. Il s’affiche au lancement du logiciel. Vous pouvez l’imprimer ou le consulter à l’écran.

- Evolution du système de licences. La version 2021 fonctionne exclusivement avec une licence multi-version permettant l’usage des versions 2018 à 2021 avec une même licence.

Onglet BIM :

- L’outil Quantitatif intègre dorénavant le poids des coudes.
 - L’outil Quantifier Plus intègre dorénavant une gestion spécifique des piquages aérauliques afin de proposer une désignation adaptée.

Onglet MEP :

- L’outil Réservation prend dorénavant en charge les dalles utilisant une modélisation personnalisée.
 - L’outil Colonnes et Flèches renseigne dorénavant le paramètre Commentaires de la flèche avec le débit du réseau.
 - L’outil Etiquette Couleur prend en charge dorénavant les étiquettes de diffuseurs.
 - Amélioration de l’interface de l’outil Généralités.
 - Dans la Boîte à outils MEP, correction de l’outil de rotation des raccords pour éviter le problème lors de la saisie d’angle négatif et lors de l’usage de raccord à brides.
 - Evolutions diverses de l’outil Systèmes.

Onglet calcul :

- La liaison avec Visual TTH a été améliorée permettant ainsi une analyse plus fine des parois horizontales.
 - Evolution de la synchronisation pour le chiffrage des maquettes avec JPX 2020 (utilisation d'une bible BIM projet).
 - L’outil Calculs Gaines corrige quelques problèmes mineurs.