Vous êtes ici : Accueil support > Support Fisa> FAQ> L'offre de formation FISA (BIM Manager, Revit, Fisa-BiM, Visual TTH, RT 2012, Bilan thermique et STD...)

L'offre de formation FISA (BIM Manager, Revit, Fisa-BiM, Visual TTH, RT 2012, Bilan thermique et STD...)

underline
Sortie le:11/01/2016
ID article:2860
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Pourquoi se former :

Les outils informatiques sont de plus en plus puissants. Ces outils performants sont pourtant souvent mal utilisés par manque de formation. Le travail collaboratif, l’interopérabilité, le BIM et les normes mondiales d’échange impliquent de nouvelles méthodes de travail mais aussi de nouvelles compétences. Dans un environnement concurrentiel considérable, votre compétence sera demain votre meilleur atout.

formulaire de contact

Un accompagnement à tous les niveaux :

Pour répondre à l'évolution permanente des logiciels et de vos attentes, notre équipe pédagogique vous propose des formations adaptées à tous niveaux .

Fisa a aussi mis en œuvre des moyens de formation et d'assistance à projet pour vous aider à bien négocier le virage que représente cette révolution culturelle dans nos métiers qu'est le BIM,

Les ateliers de prise en main et de perfectionnement sont animés par des ingénieurs et techniciens qui connaissent parfaitement les problématiques métiers et parlent le même langage que vous.

Les formations sont assurées au siège de FAUCONNET Ingénierie dans un cadre propice à Aix en Othe (10) à 1 h 30 seulement de Paris (accès autoroutiers et SNCF).

Les formations peuvent également être dispensées chez vous aux dates qui vous conviennent. De plus, nous proposons une journée de suivi pédagogique chez vous quelques mois après la formation initiale afin de s'assurer que l'outil est utilisé de façon optimale.

Les formations:

Formations Autodesk Revit MEP avec Fisa-BiM

Revit MEP, Initiation:
– Maîtriser les concepts fondateurs du logiciel.
– Maîtriser l’environnement de travail du logiciel.
– Connaître tous les outils proposés par l’outil et utiles au quotidien.
– Acquérir une méthodologie de travail
– Avoir les connaissances nécessaires pour faire face aux problèmes d’utilisation du logiciel.

La journée d’accompagnement pédagogique :
Nous vous proposons en complément d’une formation de base, une journée de formation spécifique en vos locaux afin de vous accompagner dans l’apprentissage du logiciel et des méthodes de travail associées.
Les objectifs sont :
- faire le point de vos connaissances et pratiques du logiciel afin de valider vos acquis et vos besoins.
- répondre aux questions, points particuliers rencontrés dans l’utilisation du logiciel.
- définir vos besoins de formations complémentaires sous forme de modules Expert ou  Pratique.
Idéalement cette journée d’accompagnement est à effectuer 10 à 12 mois après la formation de base. Elle s’organise sur la base d’une liste de questions, de points importants que vous avez vous même rédigés.

Les modules Expert permettent  d’accroître votre efficacité et d’élargir le champ d’utilisation du produit en fonction de  vos besoins.

• Création et gestion des familles
  • Prise en main dynamo

Modules complémentaires

• la modélisation architecturale
  • la collaboration

Revit Architecture, Initiation

Objectifs :
- Maîtriser les concept de Revit
- Maîtriser la modélisation architecturale
- Maîtriser la construction, la mise en page et l'impression d'un dossier

Navisworks, découverte

Objectifs :
- Maîtriser l'interface et les concepts de Navisworks
- Maîtriser les différents outils de Navisworks
- Savoir exploiter les informations contenues dans une maquette numérique

Télécharger le Catalogue de nos formations Revit

Formation RT2012 avec Visual TTH, Bilan thermique et STD

Télécharger le plan de formation RT 2012 avec Visual TTH

Formations logiciels Thermiques et Fluides Fisa (prises en main et perfectionnement)

newFormations  expertes à partir d'une maquette numérique BIM sur les sujets de la CFD (computational Fluid Dynamics),  calcul de FLJ (facteur de lumière du jour) et utilisation de Dialux

Qualité des formations et prise encharge

FAUCONNET Ingénierie SAS est référencé sur le catalogue de référence du FAFIEC, l'Organisme paritaire collecteur agréé (OPCA) du numérique, de l'ingénierie, du conseil, des études et des métiers de l'événement.

En savoir plus...

En qualité d'organisme de formation agréé, FAUCONNET Ingénierie peut établir une convention de stage permettant la prise en charge de la formation par un organisme paritaire collecteur agréé de votre branche professionnelle. Demandez le cas échéant l'accord de votre F.A.F. (Fonds d'Assurance Formation) avant de vous inscrire.

Le calendrier des formations:

Ce planning est donné à titre indicatif et peut être modifié.

agenda formulaire de contact

Télécharger le calendrier