Vous êtes ici : Accueil support > Support Fisa> FAQ> L'offre de formation FISA (BIM Manager, Revit, Fisa-RMEP, Visual TTH, RT 2012, Bilan thermique et STD...)

L'offre de formation FISA (BIM Manager, Revit, Fisa-RMEP, Visual TTH, RT 2012, Bilan thermique et STD...)

underline
Sortie le:11/01/2016
ID article:2860
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Pourquoi se former :

Les outils informatiques sont de plus en plus puissants. Ces outils performants sont pourtant souvent mal utilisés par manque de formation. Le travail collaboratif, l’interopérabilité, le BIM et les normes mondiales d’échange impliquent de nouvelles méthodes de travail mais aussi de nouvelles compétences. Dans un environnement concurrentiel considérable, votre compétence sera demain votre meilleur atout.

formulaire de contact

Un accompagnement à tous les niveaux :

Pour répondre à l'évolution permanente des logiciels et de vos attentes, notre équipe pédagogique vous propose des formations adaptées à tous niveaux .

Fisa a aussi mis en œuvre des moyens de formation et d'assistance à projet pour vous aider à bien négocier le virage que représente cette révolution culturelle dans nos métiers qu'est le BIM,

Les ateliers de prise en main et de perfectionnement sont animés par des ingénieurs et techniciens qui connaissent parfaitement les problématiques métiers et parlent le même langage que vous.

Les formations sont assurées au siège de FAUCONNET Ingénierie dans un cadre propice à Aix en Othe (10) à 1 h 30 seulement de Paris (accès autoroutiers et SNCF).

Les formations peuvent également être dispensées chez vous aux dates qui vous conviennent. De plus, nous proposons une journée de suivi pédagogique chez vous quelques mois après la formation initiale afin de s'assurer que l'outil est utilisé de façon optimale.

Les formations:

• Formation Autodesk Revit MEP avec Fisa-RMEP

Le module de base a pour objectifs pédagogiques :
– Maîtriser les concepts fondateurs du logiciel.
– Maîtriser l’environnement de travail du logiciel.
– Connaître tous les outils proposés par l’outil et utiles au quotidien.
– Acquérir une méthodologie de travail
– Avoir les connaissances nécessaires pour faire face aux problèmes d’utilisation du logiciel.

La journée d’accompagnement pédagogique :
Nous vous proposons en complément d’une formation de base, une journée de formation spécifique en vos locaux afin de vous accompagner dans l’apprentissage du logiciel et des méthodes de travail associées.
Les objectifs sont :
- faire le point de vos connaissances et pratiques du logiciel afin de valider vos acquis et vos besoins.
- répondre aux questions, points particuliers rencontrés dans l’utilisation du logiciel.
- définir vos besoins de formations complémentaires sous forme de modules Expert ou  Pratique.
Idéalement cette journée d’accompagnement est à effectuer 10 à 12 mois après la formation de base. Elle s’organise sur la base d’une liste de questions, de points importants que vous avez vous même rédigés.

Les modules Expert permettent  d’accroître votre efficacité et d’élargir le champ d’utilisation du produit en fonction de  vos besoins.

Les modules "Pratique" conçus pour approfondir vos connaissances afin de profiter des nouveautés des mises à jour, des astuces et méthodologies d’autres utilisateurs Revit MEP.

Télécharger le Parcours Pédagogique Revit MEP

Formation de mise à jour vers Autodesk Revit MEP 2017 avec Fisa-RMEP 2017

Pré requis : avoir  suivi une formation Revit 2013, 2014,  2015 ou 2016

Télécharger le programme de formation de mise à jour vers Autodesk Revit MEP 2016

• Formation Revit Architecture

Objectifs pédagogiques :
– Maîtriser les concepts fondateurs du logiciel.
– Maîtriser l’environnement de travail du logiciel.
– Connaître tous les outils proposés par l’outil et utiles au quotidien.
– Acquérir une méthodologie de travail
– Avoir les connaissances nécessaires pour faire face aux problèmes d’utilisation du logiciel.

Télécharger le programme de formation Revit Architecture

• Formation RT2012 avec Visual TTH, Bilan thermique et STD
    • Formations AutoCAD débutant et remise à niveau
    • Formations logiciels Thermiques et Fluides Fisa (prises en main et perfectionnement)
    • newFormations  expertes à partir d'une maquette numérique BIM sur les sujets de la CFD (computational Fluid Dynamics),  calcul de FLJ (facteur de lumière du jour) et utilisation de Dialux

Le calendrier des formations:

Ce planning est donné à titre indicatif et peut être modifié.

agenda formulaire de contact

Télécharger le calendrier