Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Bonus sur le CEP Max avec chauffage bois

Bonus sur le CEP Max avec chauffage bois

underline
Sortie le:12/11/2014
ID article:733
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Dans mon étude j'ai un système Mixte "Poêle à bois + Effet joule".

J'obtiens des différences de résultats importantes lorsque mon système "Poêle à bois" représente 49 % ou 51 % de mon système Mixte.

Pourquoi y a t'il de tels écarts sur le Cep Max alors que le Cep du projet ne varie que très peu ?

Explication :

Lorsque la part du système "BOIS" est supérieur ou égale à 50 % du système Mixte, un bonus s'applique sur le CEP Max du projet.

Les écarts sur le CEP Max sont significatifs car le bonus McGes est de 30 %.

Dés lors que la part de votre système "BOIS" est inférieure à 50 %, le bonus ne s'applique plus.

Le logiciel considère le système "BOIS" comme système de chauffage principal que si son ratio est supérieur à 50 %.