Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Comment Visual TTH traite-t-il les usages exclus de la RT 2012 ?

Comment Visual TTH traite-t-il les usages exclus de la RT 2012 ?

underline
Sortie le:07/03/2014
ID article:626
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

J’ai renseigné un usage « salle de spectacle » dans Visual TTH.
Lorsque je lance les calculs RT 2012, Visual TTH me donne des résultats alors que cet usage n’existe plus en RT 2012.
Pourquoi ?

Lors d’un calcul RT 2012, Visual TTH ne m’indique pas qu’un usage n’est plus assujetti à RT 2012. Pourquoi ?

Comment exclure des calculs des parties de bâtiment dont d’usage est exclu de la RT 2012 ?

Explication :

Même si le projet est totalement ou partiellement hors d’application de la RT 2012, il est souvent utile de réaliser un bilan « RT » sur un projet complet afin de pouvoir le comparer à la « norme » des bâtiments neufs.
Ainsi, même si l’usage n’est pas assujettis à la RT 2012, Visual TTH utilise un usage « approchant » afin de fournir un résultat « indicatif ».

En bonne connaissance de son projet et de la RT 2012 (cf articles similaires ci-dessous), l’utilisateur du logiciel peut exclure du calcul RT 2012 tout ou partie du projet.

Solutions :

• Réaliser un calcul sur des parties de bâtiment hors RT 2012 :
  • Afin de réaliser un calcul pour des parties de bâtiment dont l’usage n’est pas assujettis à RT 2012, Visual TTH utilisera automatiquement un usage approchant.

• Solution 2 Exclure une partie du projet d’un calcul RT 2012 :
  • Afin d’exclure une zone d’un calcul RT 2012, il suffit de renseigner le nom du bâtiment (colonne Bat ThC) à « EXCLU_RT ». Ce nom de bâtiment peut être sélectionné en double cliquant sur la cellule correspondante.

Jerome FAUCONNET