Vous êtes ici : Accueil support > PV*SOL> FAQ> Logo sur les rapports ou Message "Bitmap..." à la génération des rapports

Logo sur les rapports ou Message "Bitmap..." à la génération des rapports

underline
Sortie le:15/02/2011
ID article:262
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Comment puis-mettre mon logo sur les rapports de PV*Sol ?

J'ai un message d'erreur en allemand "Bitmap..." lorsque j'essaye de produire un rapport avec PV*Sol.

Et le rapport ne s'affiche pas.

Que puis-je faire pour résoudre mon problème ?

Explication :

PV*Sol nécessite un fichier bmp valide. Si votre logo est en fichier jpg ou tiff, vous devez utiliser un logiciel comme le Paint de Windows (Démarrer, tous les programmes, accessoires, … ) pour le transformer (enregistrer sous…) en fichier image au format bmp.

Solutions :

• Solution 1
  • Dans l'urgence vous pouvez désactiver la coche "définir et importer logo pour..." de la page suivante : menu Options/Paramètres puis Onglet Rapport de projet.

• Solution 2
  • Pour renseigner correctement votre logo dans PV*Sol :

- lancez Paint (Démarrer, tous les programmes, accessoires, … )

- Ouvrez votre fichier logo au format tiff ou jpg

- Redimensionnez éventuellement votre logo à l'aide de la fonction "Redimensionner"

Une image trop grande prendra du temps lors de la génération des rapports alors que le logo n'apparait pas très grand sur le rapport. Ajuster la taille de votre logo par rapport à ce qui est nécessaire pour le rapport PV*Sol.

Un logo de 500x500 pixels est largement suffisant.

- Enregistrez sous..., sélectionnez le type Bitmap 256 couleurs et cliquez sur Enregistrer (vous pouvez l'enregistrer sur le bureau pour qu'il soit plus facile à retrouver après)

- Dans PV*Sol allez dans menu Options/Paramètres puis Onglet Rapport de projet.

- Activez la coche "définir et importer logo pour..."

- Cliquez sur le bouton "Logo ?" et sélectionnez le fichier bmp réalisé juste avant.

- Cliquez sur Ok

Le logo doit maintenant apparaitre correctement sur vos rapports.