Vous êtes ici : Accueil support > Fisa-BiM Mgt> Téléchargements> Fisa-BiM Management X v4.0 pour Revit 2019, 2020, 2021 et 2022

Fisa-BiM Management X v4.0 pour Revit 2019, 2020, 2021 et 2022

underline
Version:X v4.0
Nature:Version complète
Pour installation: monoposte
Sortie le:05/07/2022
ID article:11154
Langue:Français
Configuration minimale:
Autodesk Revit

Le 05/07/2022 : Fisa-BiM Management X v4.0 :

A noter comme évolution majeure de cette version :

- Fisa-BiM Management peut maintenant être lancé plusieurs fois sur une même version de Revit ou sur des versions différentes.

- Intégration du nouvel Outil « Rechercher Familles » qui remplacera à terme le gestionnaire de familles historique de Fisa-BiM Management.

- Intégration de nouveaux outils « Macros »  permettant de créer et exécuter rapidement et graphiquement des traitements automatisés comme la construction d’une sélection complexe ou des actions sur les objets.

- Evolutions majeures du gestionnaire de paramètres.

- Mise à jour de l’outil Calcul Gaines en version 2.1. Cette nouvelle version propose une nouvelle interface et de nouvelles fonctionnalités.

- Fisa-BiM Management X v4.0 intègre toutes les nouveautés introduites dans les versions antérieures. Nous vous invitons à consulter la page de téléchargement de chaque version antérieure pour obtenir leur description complète (Quantifier Plus v2.0, …) .

- Nous organisons régulièrement des MasterClass à distance traitant des nouveautés introduites dans les dernières versions de Fisa-BiM Management. Nous vous invitons à consulter la page correspondante pour vous inscrire. Plus d’infos sur L'offre d'accompagnement FISA.

Général :

- Evolution de nombreux outils.

- Fisa-BiM Management X v4.0 s’installe dorénavant à l’aide d’un setup unique pour les Revit version 2019 à 2022.

- Pour utiliser Fisa-BiM Management sur les versions de Revit antérieures à la version 2019, nous vous invitons à installer une version antérieure de Fisa-BiM Management compatible.

- Fisa-BiM Management peut maintenant être lancé plusieurs fois sur une même version de Revit ou sur des versions différentes.

- De manière générale, des évolutions pour corriger ou clarifier les erreurs rencontrées par nos utilisateurs ont été intégrées.

- Le guide de prise en main rapide a été mis à jour. Il s’affiche au lancement du logiciel. Vous pouvez l’imprimer ou le consulter à l’écran. Il peut également être consulté à tout moment en cliquant sur le bouton Documentation des onglets de Fisa-BiM Management.

Onglet BIM :

- Nouvel Outil « Rechercher Familles »
L’outil « Rechercher Familles » remplacera à terme le « Gestionnaire de familles » historique de Fisa-BiM Management. Il permet notamment :
     - D’accéder rapidement par un point unique aux familles de toutes vos bibliothèques.
(bibliothèque Autodesk, bibliothèque Fisa-BiM Management, bibliothèque d’agence, bibliothèque de projet…)
    - De rechercher et d’utiliser des objets dans la bibliothèque BIM&CO via votre compte de connexion à la plateforme http://www.bimandco.com/.
    - Une recherche performante grâce à la gestion de mots-clefs, de synonymes techniques et de favoris.
    - La création de fiches d’informations associées aux familles permettant de qualifier les objets par fabricant, par type d’objet, par niveau de détails (LOD).

- Nouveaux outils « Macros »
Ces nouveaux outils permettent de créer et exécuter rapidement et graphiquement des traitements automatisés comme la construction d’une sélection complexe ou des actions sur les objets.

- Mise à jour du gestionnaire des paramètres :
   - Mise à jour de l’interface.
   - Ajout de la définition de la Discipline (Commun, CVC, Electrique, …).
   - Ajout de la définition du Type de paramètre (texte, longueur, poids, …).
    - Ajout de la définition du regroupement de paramètres (classement dans la palette des propriétés).

- Mise à jour de l’interface de l’outil « Renommer ».
 - Mise à jour de l’interface de l’outil « Nettoyer RVT ».
 - Mise à jour de l’outil « Quantitatif » pour corriger un problème de conversion d’unité sur Revit 2021 et suivants.

Onglet calcul :

- Mise à jour de l’outil « Calcul Gaines » en version 2.0 et 2.1 (versions majeures). Cette nouvelle version propose une nouvelle interface et de nouvelles fonctionnalités.
      - Refonte de l’interface.
      - Fonctionnement indépendant du gabarit et des familles Revit utilisés.
      - Réglage automatique du débit des diffuseurs suivant l’usage des locaux.
      - Définition du débit des diffuseurs à l’aide d’une exportation et importation de la liste des locaux sous Excel (*).
      - Prise en compte d’une hauteur maximum disponible à ne pas dépasser lors du calcul de sections des gaines, avec transformation en gaine rectangulaire si nécessaire.
      - Possibilité d’utiliser plusieurs tableaux de définition des débits ou des vitesses maximum à respecter sur un même réseau.
      - Réalisation du calcul des pertes de charge conformément à l’ASHRAE (*).
        Intégration du moteur de calcul de l’ASHRAE (version 5.0)
      - Réalisation de l’équilibrage des réseaux (*).
        Calcul d’équilibrage réalisable au niveau des diffuseurs (bouches autoréglables), ou au niveau des locaux.
      - Édition de notes de calculs sous Excel.
       - Ajout d’un assistant pour une définition personnalisée de la transformation d’une gaine circulaire en rectangulaire.
       - Ajout d’un mode de travail permettant de réaliser uniquement le calcul des sections à partir d’une sélection partielle du réseau.
       - Améliorations diverses suite retours d’utilisateurs.

(*) Nécessite une licence complémentaire OptiGaines Plus.

- Mise à jour de l’outil « Calcul Thermique » proposant une détection plus fine des parois horizontales.