Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Comment traiter une extension en RT 2012 ?

Comment traiter une extension en RT 2012 ?

underline
Sortie le:24/09/2013
ID article:555
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Comment traiter l'extension d'un bâtiment existant en RT 2012 ?

Comment doit-on prendre en compte l'ECS ?

Explication :

Le cas des extensions est effectivement un sujet délicat. En effet, dés lors que l'extension dépasse 150 m2 ou 30 % de la surface déjà existante, la RT 2012 vient s'appliquer à l'extension.

Du coup se pose notamment la question de la prise en compte de l'ECS, surtout pour un projet qui n'en comporterais pas.

C'est à toutes ces questions que répond assez clairement la fiche d'application émise par les pouvoirs publics concernant ces cas de figure :

https://www.rt-batiment.fr/documents/rt2012/fiches_applications/20151218_Fiche_application_extension_batiment.pdf

Jerome FAUCONNET.

Solutions :

• L'extension fait moins de 150 m2 ET moins de 30 % de la SHON RT déjà existante

On applique la RT Ex élément/élément.

• L'extension fait plus de 150 m2 OU plus de 30 % de la SHON RT déjà existante.

La RT 2012 s'applique complètement. Dans tous les cas, il faudra renseigner un système de production d'ECS.

Le détail du système de production d'ECS est donné dans la fiche d'application ci-dessus.