Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> ENR Réseaux urbains et Cep

ENR Réseaux urbains et Cep

underline
Sortie le:13/01/2021
ID article:9103
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

J'ai saisi un réseau urbain dans mon étude Visual TTH.

Le Cep n'évolue pas lorsque je fais varier le paramètre "Taux d'ENR du réseau" (en %).

Est-ce normal ? Pourquoi ?

Réponse et explication :

Cela est tout à fait normal :

En RT2012, le taux d'ENR saisi sur un réseau urbain n'impacte pas le Cep car les moteurs du CSTB ne prévoient pas l'association d'une énergie particulière (type bois par exemple) aux réseaux urbains.

Seul le paramètre "Taux d'émission CO2" peut contribuer à la valorisation des réseaux urbains à travers un ajustement (bonus) du Cep max.

A l'inverse, lors d'une saisie sans réseaux urbains mais avec des générateurs et systèmes associés au bâtiment (PV par exemple), l'ENR est valorisé et peut bel et bien impacter le calcul du Cep.

Thomas PELLADEZ