Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Erreur moteur liée à la perméabilité

Erreur moteur liée à la perméabilité

underline
Sortie le:23/12/2020
ID article:9100
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Le Cep de mon projet ne passe et m'affiche un message d'erreur indiquant un déséquilibre de débit repris et soufflé non compensé par la perméabilité.

Que dois-je faire ?

Explication :

Ce problème est souvent rencontré à cause d'une perméabilité très faible ou d'une inertie aberrante pour une zone spécifique ou pour un projet en entier.

Solution :

La solution dans ce cas de figure est de créer une paroi fictive et d'itérer sa surface jusqu'à ce que le calcul du Cep puisse passer.

Exemple :

Nous allons créer dans l'onglet "Parois" un mur avec un U = 0.01 et un coefficient b = 0.01.

Ensuite, il faut saisir cette paroi dans l'onglet "Cellules" avec H=1m et L=i où i allant de 10m à 200 avec une itération de 10.

C'est-à-dire nous allons incrémenter le valeur de la longueur/surface de telle sorte à ce que à chaque itération nous lancerons le calcul jusqu'à obtention de résultat.

La paroi fictive n'impactera pas le calcul du Cep et répondra aux conditions du moteur pour éviter ce Bug.

Houssam BADAOUI