Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Erreur "XML non valide"

Erreur "XML non valide"

underline
Sortie le:23/01/2020
ID article:9060
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Problème :

Depuis l'installation de la version 4.67 de TTHCE-2007 pour les calculs réglementaires dans Visual TTH, un message d'erreur fréquent mentionnant "XML non valide" apparait au moment de la génération des fiches XML.

Explication :

Cela ne concerne "que" les moteurs v7.502 et v7.503.

Ainsi, le problème ne se pose "que" sur des "anciens" projets lorsqu'on souhaite générer la fiche XML pour réception de travaux.

Cela ne pose normalement pas de problème pour de nouveaux projets.

Ce souci a été remonté au CSTB le 10/01/2020.

3 autres éditeurs de logiciels ont remonté la même anomalie.

Nous n'avons à ce jour aucun retour de leur part, et sommes malheureusement complètement tributaires des moteurs CSTB pour cette partie.

Solutions :

Pour pouvoir continuer et ne plus être bloqué, nous pouvons vous proposer dans l'urgence les 2 solutions ci-dessous :

• Solution 1

Lancer les calculs avec le moteur v8.100, celui-ci n'est pas impacté par le problème. Cette solution est à privilégier si les résultats obtenus n'évoluent pas.

• Solution 2

Réinstaller TTHCE-2007 version 4.66 (version précédente avec anciens moteurs) et lancer les calculs après avoir modifié la date de votre ordinateur (horloge) pour être antérieur au 01/01/2020.

Afin de basculer facilement d'une v4.66 à une 4.67 et vice versa, nous vous proposons de réaliser des copies du dossier C:\PF\Visual TTH 2014\THC2007 pour les 2 versions.

Vous les nommerez par exemple "THC2007.466" et "THC2007.467" pour les stocker sur votre ordinateur.

Pour utiliser l'une ou l'autre version, il suffira de recopier le dossier concerné dans le dossier d'origine (chemin ci-dessus) et de le renommer simplement "THC2007".

Nous espérons que ce problème sera traité rapidement.

Thomas PELLADEZ