Vous êtes ici : Accueil support > Support Fisa> FAQ> Gamme "OPTI"

Gamme "OPTI"

underline
Sortie le:29/10/2019
ID article:9055
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Gamme opti

Opti© est une gamme de logiciels permettant de pré-dimensionner des réseaux aérauliques, d’eaux pluviales et d’eaux usées sans forcément avoir recours à la modélisation complète du réseau.

Opti© s’inscrit dans une démarche BIM avec Autodesk® Revit®.

Opti© convient à tous bureaux d’études ou entreprises de génie climatique, pour de petits comme de gros projets, en phase étude ou exécution.

Basé sur la technologie de nouveaux objets “BIM+”, la gamme Opti© vous assure des gains de productivité dans vos projets.

Les solutions Opti© sont 100% compatibles avec une méthodologie de travail BIM. Les moteurs de calculs directement intégrés à Revit® redimensionnent et renseignent les réseaux instantanément.

Vos réseaux sont calculés et annotés en une seule opération !

OptiPluv permet de

• Dimensionner les réseaux d'eaux pluviales suivant le DTU 60.11
  • Affecter rapidement les débits par terrasses
  • Réaliser les calculs à partir d'un tracé unifilaire
  • Réaliser des simulations.

OptiEvac permet de

• Dimensionner les réseaux d'eaux usées suivant le DTU 60.11
  • Affecter rapidement les débits à l'aide des groupes d'appareils
  • Éditer des rapports sous Excel et Word
  • Réaliser des simulations.

OptiGaines permet de

• Dimensionner les réseaux suivant les courbes ISO ou NR pour un calcul dit vitesses silencieuses
  • Optimiser les gaines rectangulaires par équivalence hydraulique via les méthodes CHESY et ASHRAE
  • Affecter rapidement les débits par pièces
  • Exporter les calculs vers Excel.

Ces solutions sont disponibles en version indépendante ou incluses dans un pack Fisa-BiM CVC pour associer le calcul au tracé dans la maquette numérique du bâtiment.