Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Problème génération fiche XML ou pdf Visual TTH

Problème génération fiche XML ou pdf Visual TTH

underline
Sortie le:12/06/2018
ID article:7982
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Lorsque je souhaite générer la fiche XML de mon étude thermique ou bien le fichier pdf associé, le logiciel réfléchit longuement puis m'affiche un message d'erreur du type :

« Impossible de se connecter sur le serveur distant. »

« Le serveur distant à retourner une erreur : (500) Erreur interne du serveur. »

« Le fichier XML n'est pas un fichier provenant d'un calcul du moteur Th-BCE officiel. »

Explication :

Ce problème apparaît lorsque les services en ligne du CSTB (via rt-batiment) sont interrompus suite à un problème technique (coupure des serveurs par exemple).

Solution(s):

Il n'y a aucun moyen de contourner le problème.

Il est nécessaire d'attendre le rétablissement des services par les équipes informatiques.

Thomas PELLADEZ et Otmane EL ALAMI

Historique des coupures connues:

Le 12/06/2018 à 00h29 -> Coupure du Datacenter CSTB

Le 19/11/2018 à 12h00 -> Coupure des services du site RT-Bâtiment (CSTB) suite à attaque informatique.

Le 21/11/2018 à 12h00 -> Coupure du site RT-Bâtiment (CSTB) suite à attaque informatique.

Néanmoins les services de génération de la fiche XML ont été rétablis, accessibles en cliquant sur le lien suivant :

https://www.rt-batiment.fr/attestations/

Le 06/12/2018 à 16h00 -> Dysfonctionnement du service Web de génération du RSET en pdf (forme pdf de la fiche XML).

ATTENTION : Pour les fiches générées entre le 06/12 et le 10/12 : aucun message d'erreur n’apparaît lors de la génération, mais le pdf généré n'est pas valide. Ainsi, nous vous invitons à limiter la diffusion de vos fiche XML produites depuis le 06/12.

NB : La fiche XML en format pdf n'est pas une forme obligatoire de cette dernière. Ainsi, cet incident n’empêche pas le dépôt des fiches XML sur le site rt-batiment pour les PC et les réceptions de travaux. Ces fonctions semblent quant à elle pleinement fonctionnelles.

Le 17/12/2018 à 16h20 -> Le service Web du CSTB semble être à nouveau opérationnel. La génération du pdf lors de la génération de la Fiche XML fonctionne à nouveau normalement.

Le 16/01/2019 à 16h00 -> Dysfonctionnement du service web CSTB qui génère les PDF des fiches XML.

Le 17/01/2019 à 11h30 -> Retour à la normale du Service Web CSTB de génération des pdf des fiches XML.