Vous êtes ici : Accueil support > Support Fisa> FAQ> Comment vider le dossier TEMP de mon poste ?

Comment vider le dossier TEMP de mon poste ?

underline
Sortie le:02/12/2010
ID article:239
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Il est difficile de retrouver le dossier TEMP de mon poste.

Comment doi-je faire pour le vider ?

Explication :

Il est souvent utile de vider le dossier TEMP de Windows. Les applications laisse souvent des fichiers dedans qui à postériori perturbe leur comportement. Il est donc nécessaire d'y faire régulièrement le ménage.

En général, Windows a un dossier TEMP pour chaque utilisateur (login différent) du pote. Il est donc nécessaire de réaliser l'opération pour chaque utilisateur du poste.

Solution :

Pour accéder simplement et vider le dossier TEMP de votre utilisateur Windows suivez les étapes suivantes :

- Redémarrez votre ordinateur

- Double clique sur l'icône du poste de travail

- Dans la barre d'adresse, a la place de "Poste de travail" ou "Ordinateur" tapez %TEMP% puis apuyez sur la touche ENTER.

- Une fois dans le dossier TEMP, sélectionnez l'ensemble des fichiers en appuyant simultanément sur CTRL + A.

- Appuyez sur la touche "Suppr" de votre clavier

- Confirmez la sélection (en profiter pour voir le nombre de fichier et la taille totale)

- Si des fichiers sont utilisés, Windows Vista et Windows 7 vous permettent de cliquer sur "Ignorer". Par contre pour Windows XP, vous devez noter le fichier non effaçable, cliquez sur annuler, désélectionner le fichier (CTRL + Click sur le fichier) (en général le premier de la liste) et appuyer de nouveau sur la touche Suppr. de votre clavier (sous Windows XP la manipulation peut s'avérée fastidieuse).