Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Comment saisir des masques solaires de type echelle/brise-soleil ?

Comment saisir des masques solaires de type echelle/brise-soleil ?

underline
Sortie le:07/07/2010
ID article:162
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Comment saisir des masques solaires de type échelle dans Visual TTH ?

Explication :

Les calculs RT ne peuvent valoriser qu'un nombre restreint de type de protections solaires.

Les masque de type échelle ne sont pas explicitement valorisables dans un calcul.

Solution(s):

• Solution 1

Si les brises soleil de type "échelle" sont très "resserré", il conviendra d'assimiler ce type de protection à un volet extérieur et de corriger le facteur solaire de l'ouvrant en conséquence.

• Solution 2

Vous pouvez également calculer un masque solaire de type casquette "équivalent" au masque de type échelle.

Dans ce cas saisissez un masque horizontal "équivalent" avec les dimensions calculées à l'aide du document ci-dessous.

Téléchargement:

Titre du fichier complémentaireLien
Explications pour calculer une casquette équivalente à des brises soleil de type échelleTélécharger