Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Accès aux détails des énergies utilisées pour le chauffage

Accès aux détails des énergies utilisées pour le chauffage

underline
Sortie le:23/08/2022
ID article:11158
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Je réalise une calcul thermique réglementaire sur un projet qui utilise comme mode de chauffage à la fois une chaudière gaz et une PAC.

Une fois le résultat obtenu, Comment distinguer la consommation électrique de la consommation de gaz ?

Explication :

Lors de l'exécution du calcul réglementaire, le logiciel va ressortir les consommations globales (Cep et Cep nr en RE 2020), pour ensuite les comparer aux valeurs maximales admissibles selon la norme.

Lorsque le calcul est réalisé, le logiciel ressort également un fichier de résultats (fichier au format XML) montrant le détail des calculs. l'idée est de rechercher les balises correspondantes au consommations demandées.

Solution:

Pour accéder au fichier résultat produit par le calcul réglementaire, il faut d'abord fermer les onglets ouverts (parois,ouvrant, pièce etc.) si il y en a, puis aller dans l'onglet "outil", "Accès aux fichier résultats". Puis, on ouvre le fichier résultat correspondant aux consommations ( Résultats_Projet_N20), et il suffit de rechercher les balises

" < O_Cef_elec_imp_annuel> " et "< O_Cef_gaz_imp_ch_annuel> " pour obtenir les consommations citées dans l'exemple.

Attention: l'unité de ces paramètres est le kWh EF (équivalent au kWh PCI).

Alexandre Morteau.