Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Calcul des charges totales de climatisation

Calcul des charges totales de climatisation

underline
Sortie le:22/08/2022
ID article:11157
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Lorsque je lance un calcul de charge de climatisation sur mon local, j'obtiens une somme totale moins importante ( de l'ordre de 5 kW) entre le résultat affiché et la somme des charges .

Comment justifier cette énorme différence entre la valeur affichée et  la somme de toutes les charges ?

Explication :

Cet écart important provient en fait du paramètre nommé "Détail des charges" dans les options de calcul du logiciel.

Lorsque, dans ce paramètre, l'option "valeurs instantanées" est sélectionnée, le rapport est construit avec des valeurs de pointes constatées dans les locaux, qui sont amorties avant d'être intégrées dans le total des charges de climatisation.

Cette option permet de vérifier les valeurs saisies mais n'est pas adéquate pour produire un rapport pour un client.

Solution:

La solution pour résoudre ce problème est de sélectionner l'option "valeur amorties" et de relancer le calcul afin d'obtenir les charges de climatisations prises en compte dans le calcul.

Alexandre Morteau.