Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> RE 2020 : Cep mobilité trop important

RE 2020 : Cep mobilité trop important

underline
Sortie le:10/08/2022
ID article:11156
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Quand je lance le calcul, j'obtiens un Cep mobilité beaucoup trop important (supérieur au Cep chauffage alors qu’il devrait être à environ 20% du Cep chauffage).

J'ai remarqué que le fait de mettre des places de parking intérieur plombe complètement le calcul.

Est-ce normal ? Pourquoi ?

Explication :

Lors de saisie en mode "simplifié" le logiciel s’appuie au maximum sur les valeurs par défaut proposée par la méthode.

Dans les cas des parking intérieur, nous avons constaté que ces valeur par défaut (éclairage H24, ventilation plein débit H24, ...) sont très pénalisantes.

Solution :

Nous vous conseillons de passer en mode de saisie "détaillé", et de renseigner un éclairage avec détection de présence et une ventilation à débits régulés. En effet, une simple horloge sur la ventilation des parkings permet de prétendre au mode "débit régulés".

Vous pouvez laisser les valeurs proposées par le logiciel pour les autres paramètres de l'éclairage et la ventilation du parking intérieur. Ce valeurs sont soit des valeurs par défaut soit des valeurs qui sont dans la plupart des cas pessimistes (mais pas trop).

Adel KALAAOUI.