Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Message d'avertissement concernant l'inertie en RE2020

Message d'avertissement concernant l'inertie en RE2020

underline
Sortie le:18/01/2022
ID article:10129
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

En lançant les calculs, Visual TTH m'indique ce qui suit et le texte passe en rouge :

Les colonnes Cmq, ... sont renseignées dans le tableau des zones.
Elles sont toujours utilisés pour le calcul RT 2012.
Dans le cas d'un calcul RE 2020, ces paramètres sont ignorés.
Dans le cas d'un calcul RE 2020, ces paramètres sont à renseigner en double cliquant dans la colonne programmation.

Explication :

Ceci n'est pas une erreur. Il s'agit uniquement d'un message pour informer l'utilisateur.

Le calcul n'est pas bloqué.

Solution(s):

Si vous le souhaitez, sachez que vous pouvez renseigner les informations aux 2 endroits afin de tester le même projet en RT 2012 et en RE 2020.

Ci dessous la procédure à suivre afin de retirer le message d'alerte :

- Modifier la date de dépôt de PC du projet afin d'être en "mode" RT 2012 (ex 01/01/2020).
- Vider le contenu des colonnes Cmq/m2, Cms/m2, Cma/m2, Am/m2.
- Enfin, remettre la date de PC d'origine.