Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> OFFRE DE SERVICE SIMSEO - VISUAL TTH SIMULATION

OFFRE DE SERVICE SIMSEO - VISUAL TTH SIMULATION

underline
Sortie le:07/12/2017
ID article:7949
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

offre de service simseo

Labellisée dans le cadre du programme SIMSEO, cette offre de service permet aux TPE et PME de bénéficier d'une subvention pouvant atteindre 50 % de la prestation plafonnée à 10 k€. Visual TTH Simulation et Visual TTH Simulation Full RT sont  éligibles au programme SIMSEO.

téléchargerFiche Energie Fisa extrait du Catalogue Offre de service SIMSEO

Visual TTH Simulation : Simulation Thermique Dynamique pour l'optimisation énergétique des bâtiments.

Visual TTH Simulation permet les calculs suivants :

• Calcul de charge de climatisation avec le moteur EnergyPlus
  • Simulation Thermique Dynamique (STD) avec le moteur EnergyPlus.
  • Calcul de déperditions selon la EN 12831

Visual TTH Simulation est composé du pack 1 et du pack 6 de Visual TTH

• Calcul de la climatisation et Simulation Thermique Dynamique STD (pack 6)
  • Saisie des métrés, calculs coefficients et déperditions (pack 1)

Pour le contenu détaillé de ces packs, veuillez vous reporter à la fiche produit de Visual TTH

L'offre inclut le contrat d'assistance 12 mois.

La Formation (1 jour) est également labellisée dans le cadre du programme SIMSEO et bénéficie donc d'une subvention de 50 %.

Pour les bureaux d'étude et entreprises de génie climatiques qui doivent faire des bilans thermiques afin de dimensionner de façon optimale des installations de chauffage et de climatisation en conformité avec la réglementation RT 2012, le programme SIMSEO intègre également VISUAL TTH Simulation Full RT.

Visual TTH Simulation Full RT: Simulation Thermique Dynamique et calculs thermiques, énergétiques et réglementaires pour l'optimisation énergétique des bâtiments

Visual TTH Simulation Full RT permet les calculs suivants :
  • Calcul de déperditions selon la EN 12831
  • Calcul de charge de climatisation avec le moteur EnergyPlus
  • Simulation Thermique Dynamique (STD) avec le moteur EnergyPlus
  • Calculs règlementaires pour les bâtiments neufs et existants selon les RT 2005, 2012 et RT Ex (Ubat, Bbio, Cep, Tic, Fiche XML, objectifs des labels). Calculs réalisés avec le moteur CSTB concerné (Th-CE 2005, Th-BCE 2012 ou Th-CE Ex)
  • Calculs pour l’obtention d’un éco-prêt à taux 0% (Cep initial, Cep rénové). Calculs réalisés avec le moteur CSTB Th-CE Ex.
  • Calculs des frais énergétiques et d'exploitation annuels dans le cadre notamment de l'étude de faisabilité d’approvisionnement énergétique.

Visual TTH Simulation Full RT est composé de tous les packs du logiciel Visual TTH. Pour le contenu détaillé de ces packs, veuillez vous reporter à la fiche produit de Visual TTH

Compatible gbXml et IFC (2x3 et 4x0) avec viewer intégré, Visual TTH peut être utilisé directement dans la maquette numérique Revit® pour le BIM avec l'outil Fisa-BiM.

L'offre inclut le contrat d'assistance 12 mois.

La Formation (5 jours) est également labellisée dans le cadre du programme SIMSEO et bénéficie donc également d'une subvention de 50 %.

Configuration minimum et compatibilité:

• Installation en monoposte ou en réseau (licence spécifique pour l'utilisation en réseau), sur clé USB ou encore sur serveur multi-sites.
  • Fonctionne sur tout micro-ordinateur avec un système d'exploitation, Windows 7, Windows 8 ou ultérieur, 32 ou 64 bits.
  • disque dur avec au minimum 300Mo de place disponible