Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Ne pas utiliser le moteur CSTB v7.000 pour les Permis de Construires avant le 01/01/2015

Ne pas utiliser le moteur CSTB v7.000 pour les Permis de Construires avant le 01/01/2015

underline
Sortie le:05/02/2015
ID article:767
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Puis-je utiliser sans problème le moteur Th-BCE 2012 v7.000 pour les projets dont le dépôt de PC est avant le 01/01/2015 ?

Quelle option de calcul utiliser pour mes projets avant le  01/01/2015 ?

L’option « Utiliser le moteur disponible à la date du dépôt de PC » ou « Utiliser le dernier moteur disponible à la date du calcul » ?

Explication :

Le moteur CSTB Th-BCE 2012 v7.000 intègre les évolutions données dans les arrêtés du 14 et 19 décembre 2014.

Ces arrêtés visent à assouplir l’application de la RT 2012. Dans certains cas, les coefficients de modulation du Bbio Max et Cep Max ont été modifiés. Cela a pour résultats des Bbio Max et Cep Max légèrement revus à la hausses, soit moins exigeants.

Les arrêtés du 14 et 19 dec 2014 sont applicables pour les projets dont le PC a été déposé à partir du 01/01/2015. Ainsi, il est dangereux d’utiliser ce moteur pour des projets antérieurs à cette date. En effet, il pourrait donner des projets faussement conformes à la RT 2012 pour des projets avant 2015.

Selon le calcul réalisé, Visual TTH vous invite à consulter la présente FAQ afin de vous prévenir d’un éventuel mauvais résultat.

Solution(s):

Afin d’éviter tout problème, nous vous conseillons ainsi d’utiliser l’option de calcul «  Utiliser le moteur disponible à la date du dépôt de PC » disponible dans Visual TTH 2014 en allant dans le menu Outils, Traitements complémentaires pour la RT 2012, Onglet "Moteur CSTB".