Vous êtes ici : Accueil support > Fisa-DPE> FAQ> Comment "programmer" Fisa-DPE 2013 ?

Comment "programmer" Fisa-DPE 2013 ?

underline
Sortie le:30/04/2013
ID article:486
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Est-il possible d'automatiser quelques tâches avec Fisa-DPE ?

Est-il possible de prérenseigner quelques informations avant la visite sur le terrain ou même la totalité des informations à partir d'une base de données ?

Explication :

Le coeur de calcul de Fisa-DPE est un composant ActiveX. C'est à dire que l'on peut l'intégrer dans un autre logiciel afin de l'utiliser. Ainsi, par une simple macro Excel, on saura "piloter" Fisa-DPE.

Solution :

Ci-dessous vous pouvez télécharger un ficher Excel intégrant une macro qui permet de créer des fichiers de données Fisa-DPE (fichiers *.dpe) prérenseignés à partir d'une base de données avec les adresses, surfaces habitables ou autre élément des généralités administratives et techniques de Fisa-DPE.

Afin d'exploiter au mieux la macro, il faut l'utiliser sur un poste équipé de Fisa-DPE 2013 et d'une licence traditionnelle du logiciel. Il vous faudra autoriser l'exécution des macros avec Excel ainsi que l'exécution des composants ActiveX par ces dernières.

Ce fichier Excel est également donné à titre d'exemple pour ceux qui souhaiteraient aller plus loin dans cette approche.

Fisa-DPE peut être intégré dans divers types de logiciel et à l'aide de différents langages de programmation.

Jerome FAUCONNET.

Téléchargement:

Titre du fichier complémentaireLien
Fichier XLS2DPE.xls avec macro Excel permettant de piloter Fisa-DPE 2013Télécharger