Vous êtes ici : Accueil support > Visual TTH> FAQ> Coefficent de dépassement des systèmes de ventilation

Coefficent de dépassement des systèmes de ventilation

underline
Sortie le:14/03/2016
ID article:3871
Langue:Français

FlashCode
Retrouver cet article sur votre SmartPhone

Question :

Comment est déterminé le coefficient de dépassement des systèmes de ventilation dans TTH  ?

Explication :

Le Coefficient de dépassement du système de ventilation utilisé pour le calcul est calculé de cette manière :

• Cd de Base = 1.1 pour des bouches certifiés (cf ch 8.2.3.3 des règles Th-BCE 2012)
  • Coef régulation terminale = 0.8 (saisie utilisateur)
  • Cd utilisé pour le calcul = 0.8 * 1.1 = 0.88.

Ce calcul permet de prendre en compte dans le moteur CSTB pour la RT 2012 l’ensemble des paramètres du système de ventilation.